Рецепт куриной грудки в соевом соусе
Ингредиенты:
- куриная грудка – 800 гр;
- лук репчатый – 150 гр;
- имбирь (свежий) – 50 гр;
- чеснок - 20 гр;
- соус соевый – 50 гр;
- бульон куриный – 200 гр;
- крахмал – 25 гр;
- орехи миндаль (молотые) – 100 гр;
- масло растительное – 50 гр;
- соль, перец - по вкусу;
- кинза – 50 гр;
- сахар – 20 гр;
- уксус «Бальзамический»
Куриную грудку нарезать кубиками (средними) и обжарить на сильно разогретом масле 2-3 минуты. Для соуса: на масле обжарить лук, нарезанный соломкой, и мелкорубленые имбирь и чеснок. Добавить куриный бульон, соевый соус, соль, сахар, уксус..Довести до кипения и затянуть разведенным в воде крахмалом. В соус положить куриную грудку, довести до кипения. Перед подачей добавить рубленую зелень и орехи.