Блинчики с карамелью.
Блинчики с карамелью.
Блинчики – излюбленное блюдо русской кухни. Какие только блинчики не выпекают: ажурные, свекольные, с добавлением кефира или йогурта, нежные, дрожжевые, блинчики из кабачков, на кислом кефире и т.д. Приготовим сегодня классические блинчики на молоке с мороженым и карамелью из фруктов.
Ингредиенты рецепта «Блинчики с карамелью»:
-
Яички – 3 шт.
-
Молоко 3,2% – 1/2 литра.
-
Мука пшеничная – 1,5 стакана.
-
Масло подсолнечное – 1 ст. ложка.
-
Сахар – 1 ст. ложка.
-
Соль – 0,5 чайной ложки.
Для карамели:
-
Сахар – 4-5 ст.л.
-
Корица – 1-1,5 ч.л.
-
Яблоко – 2-3 шт.
-
Груша – 1 шт.
-
Мороженое – 1 шт.
Приготовление «Блинчики с карамелью»:
-
Готовим классическое тесто для блинов и выпекаем их на хорошо разогретой блинной сковороде StoneChef до готовности.
-
На разогретую сковороду с толстыми дном и стенками и профессиональным покрытием GreenLine Esperto - высыпаем сахар оставляем, чтоб сахар начал плавится. Затем добавляем корицу перемешиваем и вводим порезанные фрукты. Перемешиваем и оставляем на плите на 5-7 мин. (Внимание: не готовьте карамель на другой сковороде не предназначенной для приготовления карамели – вы можете повредить покрытие и испортить продукты.)
-
Блинчики сервируем мороженным и сверху поливаем горячей фруктовой карамелью.
Приятного аппетита!
Обратите внимание: успешное приготовление:
-
тонких блинчиков обеспечила сковорода с антипригарным покрытием StoneChef ,
-
вкусной и нежной карамели сковорода с профессиональным покрытием Green Line Esperto.
Идеи: по желанию блинчики можно подать со сливочным маслом, сметаной, с сахаром, с семгой, сыром, ветчиной, с различным варением, медом и красной икрой. Мороженное с фруктовой карамелью кушать, как десерт.
Ждем Вас у нас на демонстрации уникальных достоинств нашей посуды!
Мы всегда рады Вам - Ваша компания «Лотос Премиум»!