«Казачья щерба».
«Казачья щерба».
Казак живет не тем, что есть, а тем, что будет - гласит казачья мудрость. Издревле казаки в походах впитывали обычаи и кулинарные традиции разных культур - европейской, кавказской, восточной. Кулинарные пристрастия привозили на свою Родину и их столы всегда ломились от яств. Одним из вкуснейших блюд - казачья щерба. Щерба в переводе с казачьего языка означает уха иными словами суп из рыбы, заправленный крупой.
Ингредиенты рецепта «Казачья щерба»:
-
Лещ горячего копчения – 600-700 гр.
-
Картофель – 2-3 шт.
-
Репчатый белый лук – 1 шт.
-
Укроп – 1 пучок.
-
Лук зеленый (в перьях) – 1 пучок.
-
Помидоры – 3-4 шт.
-
Морковь – 1-2 шт.
-
Чеснок – 3-4 зуб.
-
Вода – 2-3 л.
-
Сметана – 1-2 ст.л.
-
Специи, соль, перец по вкусу.
Приготовление «Казачья щерба»:
-
В прочную кастрюлю Green Line Esperto кладем картофель, наливаем воду и ставим на плиту. Добавляем кожу, хвост и голову в кастрюлю. Рыбу отделяем от кости и режем порционно. На сковороде пассеруем репчатый лук, морковь и чеснок.
-
Из кастрюли вынимаем кожу, хвост и голову. Кладем порезанную рыбу, пассерованный лук, морковь, чеснок, добавляем соль, перец и специи по вкусу. В самом конце добавляем порезанный помидор, сметану и укроп. Варим казачью щербу пока не получится ароматная, густая и наваристая уха, закрыв крышкой.
-
Готовую казачью щербу разливаем по тарелкам и посыпаем порезанными перьями зеленого лука.
Приятного аппетита!
Мы всегда рады Вам Ваша компания «Лотос Премиум»!