«Казачья щерба».

«Казачья щерба».

 

Казак живет не тем, что есть, а тем, что будет - гласит казачья мудрость. Издревле казаки в походах впитывали обычаи и кулинарные традиции разных культур - европейской, кавказской, восточной. Кулинарные пристрастия привозили на свою Родину и их столы всегда ломились от яств. Одним из вкуснейших блюд - казачья щерба. Щерба в переводе с казачьего языка означает уха иными словами суп из рыбы, заправленный крупой.

 

 

Ингредиенты рецепта «Казачья щерба»:

  • Лещ горячего копчения – 600-700 гр.

  • Картофель – 2-3 шт.

  • Репчатый белый лук – 1 шт.

  • Укроп – 1 пучок.

  • Лук зеленый (в перьях) – 1 пучок.

  • Помидоры – 3-4 шт.

  • Морковь – 1-2 шт.

  • Чеснок – 3-4 зуб.

  • Вода – 2-3 л.

  • Сметана – 1-2 ст.л.

  • Специи, соль, перец по вкусу.

Приготовление «Казачья щерба»:

  1. В прочную кастрюлю Green Line Esperto кладем картофель, наливаем воду и ставим на плиту. Добавляем кожу, хвост и голову в кастрюлю. Рыбу отделяем от кости и режем порционно. На сковороде пассеруем репчатый лук, морковь и чеснок.

  2. Из кастрюли вынимаем кожу, хвост и голову. Кладем порезанную рыбу, пассерованный лук, морковь, чеснок, добавляем соль, перец и специи по вкусу. В самом конце добавляем порезанный помидор, сметану и укроп. Варим казачью щербу пока не получится ароматная, густая и наваристая уха, закрыв крышкой.

  3. Готовую казачью щербу разливаем по тарелкам и посыпаем порезанными перьями зеленого лука.

 

 

 

Приятного аппетита!


 

Мы всегда рады Вам Ваша компания «Лотос Премиум»!

Обратный звонок

Мы рады ответить на Ваши вопросы. Укажите Ваши данные для связи:

Ваше имя*:
Телефон*:
Почта:

Отправить Закрыть

x