"Экспоцентр" 2-ой день.
"Экспоцентр" 2-ой день.
Отчет о втором дне кулинарных мастер-классов.
Второй день проведения кулинарных мастер-классов выдался очень интенсивным и насыщенным. Сразу три мастер-класса подряд мы провели с небольшими перерывами.
Первым стартовала Ольга, великолепная девушка и прекрасный повар. Ольга ведет кулинарный блог, поэтому прекрасно разбирается в кулинарии. На мастер-классе Ольга поделилась секретами Болгарской кухни и с помощью помощников приготовила нам «Пастуший салат» и «Пирог Баница»
Все с увлечением приняли активное участие.
Затем за дело взялся настоящий профессионал своего дела, Шеф-повар ресторана «Никола Тесла» Жарко.
Он приготовил незабываемое национальное Сербское блюдо «Лесковацкая мучкалица».
Желающих принять участие в мастер-классе оказалось больше, чем планировалось, но тем не менее всем хватило мест за столом с Шефом.
И зрители и участники смогли не только увидеть как готовится столь замечательное блюдо, но и смогли перенять некоторые секреты мастерства от Шефа.
Завершающий мастер-класс преподал Шеф-повар ресторана «Бункер-42 на Таганке» Иван.
Стильное и яркое блюдо эпохи СССР «Цыпленок по-Московски» было аппетитным и красочным в исполнении. Иван поделился мастерством приготовления и рассказал об особенностях рецепта.
Все мастер-классы проводились на посуде от компании «Лотос Премиум» с уникальным антипригарным покрытием. Использовались такие серии, как Greenline Esperto, Gustosa, StoneChef.
Все выступающие Шеф-повара высоко оценили и качество самой посуды и ее возможность в профессиональном использовании.