«Кисель из тыквы с яблоком».
«Кисель из тыквы с яблоком».
Кисель – любимый русский напиток. На Руси кисель готовили на основе злаковой закваски с кислинкой. Современные хозяйки варят из фруктово-ягодной смеси с добавлением кукурузного или картофельного крахмала. Кисель обладает вязкой консистенцией, что особо полезно при заболеваниях желудка. Кисель обволакивает слизистую желудка и защищает от воспалений и раздражений. Приготовим кисель из тыквы, яблок и лимона.
Ингредиенты рецепта «Кисель из тыквы с яблоком»:
-
Яблоки – 1-2 кг.
-
Тыква – 1 шт.
-
Лимон – 1 шт.
-
Крахмал – 1-2 ст. л.
-
Вода – 1-2 л.
-
Сахар по вкусу.
Приготовление «Кисель из тыквы с яблоком»:
-
Овощи и фрукты моем и закладываем в шнековую соковыжималку CASO SJ400. Отжимаем сок.
-
Жмых кладем в кастрюлю Greenline Esperto и доводим до кипения. Затем добавляем крахмал доводим до кипения и вливаем немного свежевыжатого сока. По желанию можно добавить сахар. Даем киселю настояться и загустеть.
-
Готовый кисель можно пить горячим или охлажденным.
Приятного аппетита!