«Кисель из тыквы с яблоком».

«Кисель из тыквы с яблоком».

 

Кисель – любимый русский напиток. На Руси кисель готовили на основе злаковой закваски с кислинкой. Современные хозяйки варят из фруктово-ягодной смеси с добавлением кукурузного или картофельного крахмала. Кисель обладает вязкой консистенцией, что особо полезно при заболеваниях желудка. Кисель обволакивает слизистую желудка и защищает от воспалений и раздражений. Приготовим кисель из тыквы, яблок и лимона. 

 

 

Ингредиенты рецепта «Кисель из тыквы с яблоком»:

  • Яблоки – 1-2 кг.

  • Тыква – 1 шт.

  • Лимон – 1 шт.

  • Крахмал – 1-2 ст. л.

  • Вода – 1-2 л.

  • Сахар по вкусу.

Приготовление «Кисель из тыквы с яблоком»:

  1. Овощи и фрукты моем и закладываем в шнековую соковыжималку CASO SJ400. Отжимаем сок.

  2. Жмых кладем в кастрюлю Greenline Esperto и доводим до кипения. Затем добавляем крахмал доводим до кипения и вливаем немного свежевыжатого сока. По желанию можно добавить сахар. Даем киселю настояться и загустеть.

  3. Готовый кисель можно пить горячим или охлажденным.

Приятного аппетита!

 

Обратный звонок

Мы рады ответить на Ваши вопросы. Укажите Ваши данные для связи:

Ваше имя*:
Телефон*:
Почта:

Отправить Закрыть

x