«Овощи на гриле».
«Овощи на гриле».
Овощи приготовленные на Лотос гриле с бездымным углем – сочное, вкусное и полезное блюдо. Приготовление без использования масла и жира не вредит фигуре. В овощах гриль сохраняются все витамины, минералы и другие питательные вещества, которые легко усваиваются организмом и несут с собой здоровье.
Ингредиенты рецепта «Овощи на гриле»:
-
Кабачок – 1-2 шт.
-
Баклажан – 3-4 шт.
-
Перец – 5-6 шт.
-
Лук репчатый – 1-2 шт.
-
Помидор – 3-4 шт.
-
Чеснок – 6-7 зубчиков..
-
Петрушка – 20-30 гр.
-
Укроп – 20-30 гр.
-
Специи куркуму, соль и перец по вкусу.
Приготовление «Овощи на гриле»:
-
Овощи моем, вырезаем сердцевину перца и кабачка, если он не молодой. Нарезаем кабачок, баклажан и лук крупными кольцами, а перец разрезаем на 4 части. Помидор режем кольцами толщиной 5-7 мм. или полукольцами, чеснок и зелень мелко.
-
Включаем «Лотос Гриль» с бездымным углем и на решетку гриля кладем овощи – кабачок, перец, лук, баклажан и обжариваем с двух сторон. Обжаренный на гриле ряд овощей кладем в казан Greenline Esperto посыпаем зеленью, чесноком и выкладываем слой помидоров. И так слоями пока не закончатся все овощи.
-
В казан добавляем соль, перец, куркуму и ставим на огонь. Тушим до готовности 10-15 минут. По желанию в казан можно добавить растительное масло для вкуса и кинзу для предания насыщенного аромата.
-
Подавать овощи, как отдельное блюдо или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
Мы всегда рады Вам – Ваша компания «Лотос Премиум»!