«Карп на углях».
«Карп на углях».
Мясо карпа очень нежное и сладкое. Карп полезен для головного и спинного мозга благодаря большому содержанию витаминов, микро и макроэлементов. Содержащий в карпе витамин В12 улучшает синтез ДНК, участвует в метаболизме жиров. Карп полезен для здоровья кожи и слизистых оболочек, он благотворно влияет на нервную и пищеварительные системы. Карп способствует регулированию сахара в крови и рекомендуется при заболеваниях щитовидной железы. Мясо карпа запечем на углях, а голова, хвост и плавники – пойдут в уху.
Ингредиенты рецепта «Карп на углях»:
-
Карп – 1-2 шт.
-
Перец горошком – 3-4 шт.
-
Чеснок – 3-4 шт.
-
Лимонный сок – 2-3 ст.л.
-
Специи соль и перец по вкусу.
-
Фольга – 1 рулон.
Приготовление «Карп на углях»:
-
Карп очищаем моем и очищаем. Затем маринуем минут 30-40 в лимонном соке с добавлением специй – соль, перец. По желанию можно добавить чеснок.
-
Рыбу заворачиваем в фольгу и кладем на разогретые в мангале угли. Запекаем до готовности.
-
Подавать на стол с овощами.
Приятного аппетита!
Мы всегда рады Вам – Ваша компания «Лотос Премиум»!