Суп-пюре из кабачков с крутонами
Суп-пюре из кабачков с крутонами.
Холодный суп в жаркий летний день из низкокалорийных овощей поможет освежиться и насытиться, не создав тяжести в желудке. Особую пикантность придадут крутоны, необычайно вкусные гренки.
«Суп-пюре из кабачков с крутонами»
Ингредиенты рецепта :
-
Овощной бульон – 0,6 л.
-
Молодые кабачки– 2 шт.
-
Лук репчатый – 1 шт.
-
Чеснок – 3 зубчика.
-
Мята свежая – 3 веточки.
-
Йогурт натуральны 1,5% - 1 стак.
-
Хлеб белый – 10 кусочков.
-
Сыр российский 45-50% - 100 гр.
-
Яйцо – 1 шт.
-
Молоко – 2 ст. л.
-
Масло растительное – 3 ст. л.
-
Соль, перец по вкусу.
Приготовление «Суп-пюре из кабачков с крутонами»:
-
Кабачки моем, нарезаем кубиками, мелко режем лук и мяту, чеснок выдавливаем с помощью пресса. Хлеб нарезаем ломтиками 1 см и каждый ломтик с помощью стакана нарезаем на кружочки – крутоны. Сыр мелко натираем и смешиваем с яйцом и намазываем полученной смесью крутоны, затем запекаем в духовке при t=200°С, 20-30 минут.
-
В кастрюле с толстыми дном и стенками GreenLineEsperto кладем лук и чеснок и доводим до золотистого цвета. Добавляем кабачки и жарим, затем поливаем бульоном и на сильном огне доводим до кипения, добавляем мяту и готовим 1-2 минуты. Затем добавляем специи, соль и перец по вкусу.
-
Суп переливаем в блендер и измельчаем, остужаем. В холодный суп вливаем йогурт и взбиваем в блендере. Готовый суп подавать с крутонами, сверху посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Приглашаем Вас к нам на демонстрации уникальных достоинств нашей посуды!
Мы всегда рады Вам - Ваша компания «Лотос Премиум»!