Рецепт от Татьяны. Жюльен с грибами
Рецепт от Татьяны. Жюльен с грибами
Рецепт от Татьяны.
ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ.
МОЙ рассказ не о блинах,
Что, быть может, вам приелись:
О Жюльене и в стихах.
Рассказать я вам осмелюсь!
Значит так: грибы и сыр.
Составные части блюда!
Предвкушаю сытный пир,
Ведь французская причуда!
Пассерую в масле лук,
Отварю грибы конечно,
Вместе выложу на круг,
И пожарю всё успешно!
Соусом затем залью,
На огонь тушить поставлю,
В ароматнейшем раю
Я народный праздник славлю!
Всё – по формочкам и в печь,
Чуть присыплю Пармезаном!
Подрумянится – извлечь!
И на стол, — своим гурманам!
Сложно было мне писать,
Догадаться вам не трудно:
Для желудка – благодать
И на кухне многолюдно!
А если без лирики, то ИНГРИДИЕНТЫ для приготовления жульена с грибами:
✔ 500 гр. шампиньонов
✔ 2 головки репчатого лука
✔ 250 гр. сметаны
✔ 2 - 3 ст. л.растительного масла
✔ 100 гр. твердого сыра
✔ соль, перец по вкусу немного зелени(петрушка и укроп)
Приготовление:
1. Грибы моем, высушиваем на бумажном полотенце
2. Нарезаем грибы тонкой соломкой, лук - небольшими кубиками, сыр - натираем на терке.
3. На масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем грибы. Когда грибы обжарились, всыпаем 2 ст. муки и хорошо перемешиваем.
4. Обжариваем грибы с мукой пару минут и вливаем сметану. Если соус густой, добавить немного молока или сметаны до нужной нам консистенции жидкой сметаны. Готовый соус выкладываем в формочки для запекания
5. Сверху посыпаем тертым сыром и зеленью и отправляем запекаться на 20 минут в духовку, нагретую до 200С до образования золотистой корочки. Жульен готов! Приятного аппетита! Рекомендую вам готовить жульен в формах для запекания марки...... --
С уважением, Галактионова Татьяна Петровна.