Рецепт от Олега Сотникова. Маринованный жареный кальмар с луком.
Рецепт от Олега Сотникова. Маринованный жареный кальмар с луком.
Рецепт от Олега Сотникова.
Маринованный жаренный кальмар с луком-шалот и цветной паприкой.
Ингредиенты:
кальмар 500 грамм,
лук шалот - 150 грамм ( 3 шт. ),
перец красный - 100 грамм,
перец желтый - 100 грамм,
лук шалот,
чеснок - 3 зубчика,
оливковое масло - 60 гр.,
соль,
перец черный по вкусу,
белое сухое вино - 100 грамм.
Как приготовить:
Кальмары разморозить, нарезать соломкой и замариновать в белом вине в течении 20 минут. Разогреть на сковороде Greenline Esperto оливковое масло, добавить нарезанный полукольцами лук-шалот, затем нарезанные тонкой соломкой перец красный и желтый.
Достать кальмар из винного маринада, слегка обсушить обмакнув салфеткой. Кладем в сковороду Greenline Esperto
с луком и паприкой, обжарить на сильном огне пару минут.
Солим перчим, добавляем рубленный чеснок, подаем к столу с луком шалот.