Рецепт от Олега Сотникова. "Солянка из креветок с черносливом"
Рецепт от Олега Сотникова. "Солянка из креветок с черносливом"
Рецепт от Олега Сотникова.
Креветочная солянка с черносливом.
Ингредиенты:
Креветки в панцире без головы в блоке 16/20 - 300 грамм
сухое вино белое - 50 грамм
огурцы соленые - 100 грамм
маслины - 25 грамм
каперсы - 20 грамм
томатная паста - 25 грамм
масло сливочное - 20 грамм
масло растительное - 25 грамм
чернослив без косточки - 50 грамм
сметана - 50 грамм
лук репка - 300 грамм
лимон - половинка
соль перец лавровый лист
свежий укроп
чеснок рубленный 2 зубчика
Как приготовить:
Креветки почистить , лук нарезать ломтиками, обжаривать с маслом и с томатной пастой в глубокой сковороде Greenline Esperto в течении 3 минут , затем добавить креветки и сухое белое вино, готовить в течении 2 минут . После приготовления достать креветки.
Огурцы соленые очистить от кожицы, нарезать ломтиком, тушить в отдельной посуде на плите до мягкого состояния . Нарезать маслины кружочком и положить в сковороду Greenline Esperto с луком , добавить воды поставить на средний огонь, затем добавить огурцы, варить пять минут.
В конце доводим до вкуса, добавляем чеснок, перец.
Подаем на стол в глубокой тарелке в каждую выкладывая по три - четыре креветки , сметану , ломтик лимона рубленный укроп и резанный соломкой чернослив , предварительно хорошо промытый.
Приятного аппетита.