Рецепты от Олега Сотникова. Суп из томатов.
Рецепты от Олега Сотникова. Суп из томатов.
Рецепт от Олега Сотникова.
Суп из томатов с морепродуктами.
Ингредиенты:
Ассорти из морепродуктов сыро-мороженых – 400 гр.
Томаты рубленные без кожи консервированные в собственном соку Пилатти – 1,5 л,
Лук шалот – 150 грамм ( 2-3 шт.),
Морковь – 100 грамм ( 1 шт. ),
Чеснок – 4 зубчика,
Свежие базилик и тимьян,
Оливковое масло,
красное сухое вино - 150 мл,
Сахар – 1 чл,
Соль, перец.
Как приготовить:
Лук и морковь мелко порезать и обжарить на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла в сковороде Greenline Esperto, затем добавить вино и тушить до готовности в течении 3-4 минут.
Рубленные томаты вместе с томатным соком отправить в кастрюлю с толстым дном Greenline Esperto, добавить обжаренные лук и морковь.
Довести до кипения и варить на медленном огне в течении 5 минут. Затем измельчить блендером до однородного состояния.
Добавить в томатный суп сахар, рубленный чеснок, соль, и перец по вкусу. Варить на медленном огне ещё 2 минуты, добавив рубленный базилик и тимьян.
Ассорти из море продуктов, разморозить, обсушить и обжарить на хорошо разогретой сковороде Greenline Esperto с маслом 1-2 минуты.
Разливаем по тарелкам суп, в центр выкладываем ложку ассорти из море продуктов .
Советы повара : прекрасно подать к супу жаренные чесночные кротоны .