Рецепт от Олега Сотникова. "Рис с кольцами кальмара"
Рецепт от Олега Сотникова. "Рис с кольцами кальмара"
Рецепт от Олега Сотникова.
"Рис Жасмин Мистраль с кольцами кальмара"
Ингредиенты:
Рис "Жасмин red" от Мистраль - 150 грамм,
Кальмар 2 шт,
Лук Шалот -половинка,
Оливковое масло,
Красный перец сладкий - 1 шт,
Лимонного сока 1 ч ложка,
2 зубчика чеснока,
дольки лимона, зелень (для подачи);
морская соль, красная паприка сухая, чили - по вкусу.
Как приготовить:
Отварить рис согласно описания на упаковке ( посолить по вкусу )
В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить в течение минуты мелко нарезанный лук и чеснок, затем резанный кубиком перец
далее нарезанный кольцами кальмар, помешивая добавить паприку, чили, готовить в течение 4-5 минут.
Выложить кальмары в глубокую миску, добавить лимонный сок, соль, перемешать.
На тарелку Выкладываем рис ( рекомендую добавить ложку лимонного сока смешав с оливковым маслом ) , на верх готовые кальмары с перцем и луком .
Украсить лимоном посыпать зеленью . Приятного аппетита .