Рецепты от Олега Сотникова. Бисквит с изюмом из фасоли " Черный глаз" .
Рецепты от Олега Сотникова. Бисквит с изюмом из фасоли " Черный глаз" .
Рецепты от Олега Сотникова.
Бисквит с изюмом из фасоли " Черный глаз" .
Ингредиенты:
яйцо куриное - 5 шт
сахар мелкий коричневый - 1 стакан ( 190 грамм )
белая фасоль «Черный глаз» - 200 грамм
панировочные сухари - пол стакана ( 100 грамм )
сливочное масло- 2 столовые ложки
Изюм темный - 70 грамм
Как приготовить:
Фасоль «Черный глаз» от Мистраль промыть и отварить , согласно описания . Остудить и измельчить с помощью блендера .
Изюм хорошо промыть и высушить .
Далее отделить яичные белки от желтков в миску и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром до белого цвета, затем переложить в миску с фасолью, тщательно перемешать.
Часть сухарей отложить для посыпки формы, остальные добавить в фасолевую смесь.
Охлажденные белки взбить в густую пену, осторожно ввести в фасолевое тесто, добавить изюм и перемешать.
Форму для выпечки La Golosita , смазать сливочным маслом, для тех кто не любит масло можно и не смазывать, присыпать сухарями, выложить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой или спичкой.
Очень вкусный бисквит к завтраку . Готовится быстро и легко. Приятного аппетита.