Рецепт от Татьяны. "Овощи запеченые в духовке"
Рецепт от Татьяны. "Овощи запеченые в духовке"
Рецепт от Татьяны.
«ОВОЩИ ЗАПЕЧЕНЫЕ В ДУХОВКЕ».
С каждым днем возрастает популярность блюд, приготовленных в духовке. К тому же сейчас модно вести здоровый образ жизни. Это и отказ от вредных привычек, и
регулярные занятия спортом, и правильное питание. Понимая, что запеченные блюда значительно полезнее еды, приготовленной обычным способом, хозяйки задаются вопросом о том, как запекать овощи в духовке.
Сразу хочется отметить, что приготовленные таким образом яства не только полезны, но и имеют неповторимые вкус и аромат. Такое угощение прекрасно
подойдет для праздничного стола и порадует домочадцев в будний день. Помимо мяса, рыбы и птицы, в духовке можно запечь практически любые овощи. Переработанные таким образом продукты - идеальный вариант для
желающих похудеть и в то же время вкусно покушать.
Самый простой рецепт:
Картофель, запеченный с шампиньонами.
Продукты, которые понадобятся:
2 крупные картофелины;
красный сладкий перец;
луковица;
6 свежих шампиньонов;
зелень петрушки и укропа – по 30 грамм;
4 дольки чеснока;
соевый соус – 4 столовые ложки.
Как приготовить:
Овощи почистить. Картофель нарезать кубиками, перец полосками, а
луковицу порубить как можно мельче. Грибы помыть и разрезать на четыре
части. Зелень и чеснок мелко посечь. Смешать все ингредиенты в глубокой
миске, заправить соевым соусом. Переложить в форму для запекания марки. La Golosita и запекать 30-минут-при температуре 200 градусов. Готовность блюда определять по картошке.
Приготовленные овощи в духовке солят и перчат только перед подачей на стол . Любители острого могут добавить толченый чеснок. Приятного аппетита!
С уважением, Галактионова Татьяна Петровна.