«Украинский борщ»
«Украинский борщ»
Борщ - это знаменитый и всеми любимый свекольный суп. Существует множество рецептов его приготовления – с мясом, постный, украинский борщ, кубанский борщ, и другие. На Украине борщ имеет свою особую древнюю историю, а умение его вкусно готовить для женщины считается одним из основных добродетелей наравне с красотой и добротой. Приготовим классический украинский борщ.
Ингредиенты рецепта «Украинский борщ»:
-
Куриная грудка – 100-200 гр.
-
Куриные крылышки – 3-4 шт.
-
Свекла – 2 шт.
-
Морковь – 2 шт.
-
Лук – 1шт.
-
Картофель – 4-5 шт.
-
Перец болгарский – 1 шт.
-
Помидор – 1-2 шт.
-
Капуста белокочанная – 1 шт.
-
Чеснок – 2-4 зубчика.
-
Сметана – 1 шт.
-
Укроп – 25 гр.
-
Петрушка – 25 гр.
-
Специи соль и перец по вкусу.
Нам понадобится прочная сковорода и кастрюля Green Line Esperto.
Приготовление «Украинский борщ»:
-
В кастрюлю наливаем воду и кладем грудку и крылышки, варим, периодически снимая образующую пенку. Как вода закипит в бульон кладем целые лук, морковь и лавровый лист. Затем бульон процеживаем, вынимаем лук и морковь, а курочку разрезаем на порции.
-
Свеклу моем заливаем холодной водой, ставим вариться на медленный огонь около 40 минут. Затем сливаем воду, заливаем свежей и варим, после кипения 40 минут. Вареную свеклу нарезам на крупной терке и добавляем половину в бульон на 10-15 минут пока бульон не приобретет характерный красно-золотистый цвет.
-
Картофель моем, нарезаем кубиками и добавляем в бульон. Лук, перец и помидор мелко режем, морковь натираем на терке – овощи пассируем, добавляем в бульон и варим около 5 минут. Добавляем в кастрюлю оставшуюся свеклу и нашинкованную капусту, варим еще 5 минут. Добавляем соль, перец, чеснок и специи по вкусу. Готовый борщ посыпаем зеленью, заправляем сметаной и подаем с черным хлебом и кусочком сала.
Приятного аппетита!
Приглашаем вас на наши презентации!
Мы всегда рады Вам – Ваша компания «Лотос Премиум»!