«Полтавские галушки»:
«Полтавские галушки»:
Галушки – сытное и вкусное блюдо, в приготовление – быстро и просто. Сегодня мы приготовим полтавские галушки – мягкие и нежные, с жареными грибами. Галушки – отличное блюдо к постному столу.
Ингредиенты рецепта «Полтавские галушки»:
-
Вода охлажденная – 1/2 стакана.
-
Грибы шампиньоны – 300 гр.
-
Лук репчатый 2-3 шт.
-
Масло подсолнечное – 80 мл.
-
Мука пшеничная – 2 стакана.
-
Сметана – 100 гр.
-
Сода – 1 ч. л.
-
Специи соль и перец по вкусу.
Нам понадобится прочная сковорода Green Line Esperto, и пароварка ALMA, Etruska.
Приготовление «Полтавские галушки»:
-
Замешиваем тесто: в воду добавляем сметану, соль, соду и растительное масло 2 ст.л. и муку. Перемешиваем, укрываем салфеткой и оставляем на 20 минут, отдохнуть.
-
Готовим начинку: в разогретую сковороду Green Line Esperto кладем лук, обжариваем, добавляем грибы перемешиваем, обжариваем, посыпаем солью перцем по вкусу.
-
Тесто нарезаем для галушек, раскатываем, формируем галушки и кладем в пароварку. Готовые галушки выкладываем на блюдо, сверху кладем начинку, заправляем сметаной, посыпаем зеленью и подаем на стол.
Обратите внимание: на сковороде Green Line Esperto обжарились грибы и лук до золотистой корочки без использования масла и жира. «Золотое сечение» и высококачественное антипригарное покрытие – качественно приготовило начинку – хорошо прогрелась сковорода, пища подрумянилась, образовалась хрустящая корочка, сохранены полезные свойства продуктов и самое главное – получили непревзойденный, естественный вкус пищи. В пароварке получились вкусные и полезные галушки.
Приятного аппетита!
Приглашаем вас на наши презентации! Мы покажем Вам исключительные свойства и достоинства высококачественной, безопасной посуды с антипригарным покрытием! Готовя пищу в качественной посуде – Вы сохраняете здоровье! Наполните жизнь комфортом, используйте качественные гаджеты для кухни компании «Лотос Премиум».
Мы всегда рады Вам – Ваша компания «Лотос Премиум»!