Рецепт от Татьяны. Блины из кабачков.
Рецепт от Татьяны. Блины из кабачков.
Блин-блинок — румяный бок.
Свежий и приятный,
Вкусный, ароматный!
Испечен блинок на славу,
Всем он нравится по праву,
Честь блину,
Блину хвала.
Блин — "изюминка" стола!
Блинчики из кабачков заслужили мою любовь! Я пеку их каждый день!
Ингредиенты:
Кабачки 450 г.
Кефир 300 мл.
Яйца 4 шт.
Мука 350 г.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Петрушка 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное для смазки блинчиков.
Печь наши кабачковые блинчики рекомендую в сковородочках с антипригарным покрытием марки Greenline Esperto.
Приготовление:
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить, взбитые яйца, соль, кефир, порубленную петрушку и все перемешать.
Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто.
Добавить 1 ст. л. растительного масла, соду, перемешать. Дать постоять тесту 20 минут.
Горячую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовый блинчик смазать сливочным маслом. Получилось очень вкусно, советую и вам!
Приятного аппетита!
Обратите Внимание! Блины на сковороде Greenline Esperto получаются вкуснее, красивее и здоровее!
С Уважением Галактионова Татьяна.