Рецепты от Марины.«Свинина с грибами»
Рецепты от Марины.«Свинина с грибами»
Запеченное мясо – не сложное, вкусное и сочное блюдо, не требующее особых навыков приготовления. Запекая с мясом овощи и грибы можно получить изысканный и пикантный вкус. Приготовим запеченное свиное филе с грибами и помидорами.
Ингредиенты рецепта «Свинина с грибами»:
-
Филе свинины – 600 гр.
-
Шампиньоны – 200 гр.
-
Сливки – 100 гр.
-
Лук репчатый – 1 шт.
-
Сыр твердый – 50 гр.
-
Помидор – 2 шт.
-
Майонез – 2-3 стол. лож.
-
Растительное масло – 1-2 стол. лож.
-
Веточка тимьяна – 1 шт.
-
Веточка розмарина – 1 шт.
-
Соль, смесь перцев – по вкусу.
Приготовление «Свинина с грибами»:
-
Грибы и лук нарезаем, выкладываем на разогретую сковороду Green Line Esperto, добавляем соль, перец, веточки тимьяна, розмарина и обжариваем на растительном масле 2-3 минуты. Внимание: растительное масло можно не добавлять – сковорода Green Line Esperto позволяет жарить без использования масла. Масло в этом рецепте придает грибам и луку определенный вкус.
-
Свинину отбиваем, добавляем соль, перец, выкладываем в форму для запекания, смазываем свинину майонезом, сверху кладем грибы с луком, без веточек тимьяна, розмарина и нарезанные помидоры. Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку до t=180°С, 20 минут.
-
Затем добавляем сливки и запекаем, еще при t=180°С, 20-30 минут. Сочная, вкусная, нежная свинина готова.
Приятного аппетита!