«Кисель с вишней и корицей»
«Кисель с вишней и корицей»
Полезные свойства киселя известны с давних времен. Кисель положительно влияет на работу желудка, способствует выведению вредных веществ из организма и укреплению иммунитета.
Ингредиенты рецепта «Кисель с вишней и корицей»:
-
Вишня без косточек – 500-600 гр.
-
Сахар – 150 гр.
-
Вода – 1,5 л.
-
Картофельный крахмал – 100 гр.
-
Корица по вкусу.
Приготовление «Кисель с вишней и корицей»:
-
Кипяченой водой заливаем вишню, добавляем корицу или кожуру лимона, доводим до кипения и варить на слабом огне около 15 минут.
-
Крахмал разводим в небольшом количестве холодной кипяченой воды и размешиваем.
-
Готовые ягоды протираем сквозь сито или дуршлаг. В полученный отвар с мякотью вишни добавляем сахар и доводим до кипения, затем вливаем крахмал, размешиваем и доводим до кипения и снимаем с огня. Кисель можно подать горячим и холодным.
Приятного аппетита!