«Картофель с куриной грудкой»
«Картофель с куриной грудкой»
Картофель и куриная грудка – вкусное и полезное для здоровья блюдо русской кухни. Вареный картофель один из самых полезных овощных блюд. Содержащийся в нем крахмал благотворно влияет на улучшение функций организма. Крахмал обладает противовоспалительными, смягчающими и обволакивающими свойствами при заболеваниях ЖКТ. Куриная грудка – диетическое мясо для восстановления сил, укрепления иммунитета, сердечно-сосудистой системы, улучшения памяти и т. п.
Ингредиенты рецепта «Картофель с куриной грудкой»:
-
Картофель – 1 кг.
-
Куриная грудка – 600-700 гр.
-
Лимон – 1/5 шт.
-
Чеснок – 4-5 зубчиков.
-
Укроп – 1 пучок.
-
Нерафинированное масло – 3-4 столовые ложки.
-
Специи, соль, перец по вкусу.
Приготовление «Картофель с куриной грудкой»:
-
Картофель очищаем от кожицы, разрезаем на 4 части, кладем в кастрюлю Green Line Esperto заливаем водой на 20-30 минут, воду сливаем. Заливаем новой водой, варим до кипения, добавляем соль, по вкусу и варим до готовности, воду сливаем.
-
Чеснок давим и измельчаем, выкладываем в миску, добавляем мелко порезанный укроп и нерафинированное масло – все тщательно перемешиваем. Картофель поливаем соусом, закрываем крышкой и встряхиваем до распределения соуса.
-
Куриную грудку нарезаем, жарим на разогретой сковороде Green Line Esperto с двух сторон, добавляем специи, соль, перец по вкусу и поливаем лимонным соком. На блюдо выкладываем картофель, куриную грудку и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Обратите внимание: в посуде Green Line Esperto пища получается вкусной, сочной и полезной для здоровья.
Идеи: картофель с куриной грудкой хорошо сочетается с малосольными огурчиками. Рецепт можно посмотреть по ссылке:
Приглашаем Вас к нам на демонстрации уникальных достоинств нашей посуды!
Мы всегда рады Вам Ваша компания «Лотос Премиум»!