Паста с морепродуктами по рецепту ресторана "Мамина Паста"
Паста с морепродуктами по рецепту ресторана "Мамина Паста"
Паста - одно из основных блюд итальянской кухни. Насчитывается множество сортов и разновидностей пасты. Подается она так же под разными соусами. Огромное разнообразие пшеничной, овсяной, гречневой, рисовой, цельно зерновой пасты. Полезна паста содержанием клетчатки, которая легко усваивается и полезна для ценителей здорового образа жизни.
Ингредиенты рецепта «Паста с морепродуктами по рецепту ресторана "Мамина Паста"»:
-
Оливковое масло – 20 мл.
-
Паста – 200 гр.
-
Томатный соус – 50 гр.
-
Белое сухое вино – 50 мл.
-
Сливки 15-20% – 150 мл.
-
Базилик – 5 гр.
-
Мидии – 50 гр.
-
Креветки – 100 гр.
-
Кальмары – 50 гр.
-
Чеснок – 5 гр.
-
Молотый мускатный орех – 1 гр.
-
Молотый белый перец – 1 гр.
-
Морская соль – 2 гр.
-
Сыр "Пармезан" – 10 гр.
Приготовление «Паста с морепродуктами по рецепту ресторана "Мамина Паста"»:
-
Пасту отвариваем в соленой воде до готовности. Сливаем воду.
-
Морепродукты и пластины чеснока обжариваем в оливковом масле на прочной сковороде с антипригарным покрытиемGreen Line Esperto. Добавляем белое вино, сливки, томатный соус, соль, молотый белый перец и мускатный орех.
-
Базилик нарезаем соломкой, сыр "Пармезан" трем на терке. Пасту заправляем соусом из морепродуктов. Украшаем базиликом и посыпаем сыром. Паста готова!
Приятного аппетита!
Поделиться своим уникальным рецептом и узнать много интересного можно у нас, на наших демонстрациях уникальных достоинств нашей посуды!
Мы всегда рады Вам Ваша компания «Лотос Премиум»!