Итальянский пирог с кабачками
Итальянский пирог с кабачками
Пироги итальянцы пекут со всевозможными начинками - овощами, фруктами, сыром, зеленью. Всегда получается сочная выпечка, которую подают в любое время дня. В летний период не может быть ничего лучше, чем пирог с кабачком. Получается и традиционное итальянское блюдо и вкусная, полезная закуска.
Ингредиенты рецепта «Итальянский пирог с кабачками»:
-
Масло сливочное – 2 ст. л.
-
Кабачок – 2-3 шт.
-
Зеленый лук – 1 шт.
-
Петрушка – 2 ст. л.
-
Яйца – 2 шт.
-
Сыр "Моцарелла" – 250 гр.
-
Слоеное тесто – 500 гр.
-
Горчица – по вкусу.
Приготовление «Итальянский пирог с кабачками»:
-
Лук, кабачок нарезаем кольцами. Затем зажариваем до готовности на разогретой сковороде. Готовим начинку: взбиваем яйца, добавляем тертый сыр, петрушку, лук, специи - все хорошо перемешиваем.
-
Размороженное слоеное тесто выкладываем в форму, формируем высокий бортик. Смазываем тесто горчицей и выкладываем начинку. Сверху покрываем жаренными кольцами кабачков.
-
В разогретую до t=200°С духовку ставим пирог на 20 минут. Затем даем пирогу время остыть и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Поделится своим уникальным рецептом и узнать много интересного можно у нас, на наших демонстрациях уникальных достоинств нашей посуды!
Мы всегда рады Вам Ваша компания «Лотос Премиум»!