Итальянский томатный соус
Итальянский томатный соус
Томатный соус - очень вкусная и универсальная приправа. Ярко выраженный томатный вкус и специи придают оригинальность любому блюду.
Ингредиенты рецепта «Итальянский томатный соус»:
-
Оливковое масло – 2 ст. л.
-
Репчатый лук – 1 шт.
-
Чеснок – 3-5 шт.
-
Орегано – 1 ст. л.
-
Консервированные помидоры – 800 гр.
-
Помидор – 4 шт.
-
Томатная паста – 2 ст. л.
-
Сахар – 1 ст. л.
-
Специи, соль, перец по вкусу.
Приготовление «Итальянский томатный соус»:
-
Разогреваем масло в кастрюле с антипригарным покрытием Green Line Esperto, добавляем приготовленный мелко нарезанный лук и раздавленный чеснок. Готовим 7 - 8 минут.
-
Добавляем сухое орегано, нарезанные консервированные помидоры, томатную пасту и сахар. Тушим 20 минут, тщательно помешивая. Готовый соус должен выпарится на треть и немного загустеть.
-
Свежие помидоры очищаем от кожицы и семян, добавляем в соус и готовим 2 минуты. Добавляем соль и черный молотый перец. Соус готов!
Приятного аппетита!
Обратите внимание: соус получился с ярким, с очень выраженным томатным вкусом, насыщенным по консистенции. Кастрюля Green Line Esperto - отлично справилась с приготовлением.
Идеи: соус подавать с пастой или можно использовать на основу для пиццы. Добавив в соус, перед подачей, 1/2 стакана нарезанных анчоусов и 2 столовые ложки оливок - получаем настоящий неаполитанский соус.
Приглашаем Вас к нам на демонстрации уникальных достоинств нашей посуды!
Мы всегда рады Вам Ваша компания «Лотос Премиум»!