«Фунчоза с овощами и грибами»
«Фунчоза с овощами и грибами»
Оригинальный вкус и аромат востока придает овощным блюдам – фунчоза. Приготовим фунчозу с овощами и грибами.
Ингредиенты рецепта «Фунчоза с овощами и грибами»:
-
Фунчоза – 100-150 гр.
-
Шампиньоны -7-10 шт.
-
Лук репчатый – 1 шт.
-
Морковь – 1 шт.
-
Перец сладкий – 1 шт.
-
Помидор – 1 шт.
-
Кунжут – 2-3 ст.л.
-
Чеснок – 2-3 зубчика.
-
Специи, соль и перец по вкусу.
Приготовление «Фунчоза с овощами и грибами»:
-
В кастрюлю выливаем кипяток и кладем фунчозу на 1-5 минут, в зависимости от толщины лапши. Сливаем воду.
-
Овощи и грибы моем, обсушиваем и нарезаем ножом для овощей Solingen, Германия. Лук – мелкими кубиками. Шампиньоны и помидор – кружочками. Морковь и перец – соломкой. Чеснок – подавить в прессе.
-
Кунжут обжариваем, снимаем и даем остыть.
-
В разогретую сковороду с антипригарным покрытием кладем лук, обжариваем. Добавляем морковь, обжариваем. Кладем перец, обжариваем. Выкладываем грибы, обжариваем, добавляем помидоры, обжариваем. Заправляем все специями: куркуму для яркого цвета, имбирь, чеснок, кунжут, добавляем соль и перец. (По желанию можно добавить растительное масло, мы жарим без масла!)
-
В овощи добавляем фунчозу и тщательно перемешиваем. Убавляем огонь, даем напитаться соками и блюдо готово!
Внимание: используемая нами посуда: сковорода с антипригарным покрытием и кастрюля с крышкой-дуршлаг позволяют получить наилучший результат приготовления с наименьшими усилиями. Пища получается вкусной и полезной, безопасной для Вашего здоровья!
Идея: для улучшения вкуса готовое блюдо можно полить соевым соусом. Специи можно использовать любые по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Вы не были у нас на демонстрации посуды и гаджетов для кухни? Приходите и убедитесь сами в изумительном вкусе пищи приготовленной в нашей посуде! Радуйте себя и близких качеством приготовления пищи с пользой для здоровья.
Мы всегда рады Вам – Ваша компания «Лотос Премиум»!