«Овощной сок»
«Овощной сок»
Весной нередко организм испытывает нехватку витаминов, что существенно сказывается на его уровне жизнедеятельности. Признаками и симптомами авитаминоза являются сонливость, повышенная раздражительность, апатия, бледность кожного покрова, шелушение и сухость кожи, выпадение и ломкость волос, хрупкость ногтей. Чтоб предотвратить авитаминоза рекомендуем поддерживать свой организм витаминами, которыми так богаты дары природы: свежая зелень, овощи, фрукты и ягоды. Бережно отжать и сохранить полезные свойства сока поможет шнековая соковыжималка, которая на маленьких оборотах, отожмет сок без его нагревания, окисления и вспенивания. Шнековая соковыжималка сохраняет в 4 раза больше питательных веществ, в 6 раз больше витаминов и на 20% улучшает усвоение сока организмом. Сок получается вкусным и ароматным, а цвет насыщенным. Приготовим овощной сок.
Ингредиенты рецепта «Овощной сок»:
-
Свекла – 3 шт.
-
Молодая морковь – 2 шт.
-
Стебли сельдерея – 1-2 шт.
-
Молодая капуста - 1/2 кочана.
-
Помидор – 1-2 шт.
-
Перец болгарский - 1-2 шт.
-
Лимон - 1/2 шт.
-
Имбирь - 1-2 см.
Для приготовления возьмем шнековую соковыжималку нового поколения «CASO» модель sj 400.
Приготовление «Овощной сок»:
-
Овощи моем, обсушиваем. Очищаем кожуру с моркови и свеклы с помощью острого ножа-пиллера Solingen, Германия.
-
Выжимаем сок из всех продуктов. Свежий овощной сок готов. По вкусу можно добавить соль и сахар.
Приятного аппетита!