Постные котлеты "Пальчики оближешь"
Постные котлеты "Пальчики оближешь"
Ингредиенты рецепта постные котлеты «Пальчики оближешь»:
· Геркулес – 1 стакан.
· Грибы шампиньоны – 3-4 шт.
· Баклажан – 1/4 шт.
· Картошка – 1 шт.
· Чеснок – 2-3 шт.
· Специи – соль, перец по вкусу.
· Для приготовления постных котлет «Пальчики оближешь» нужна высококачественная кухонная посуда Компании «Лотос»:
1.Сковорода d=28 см. (производитель Green Line Esperto, Россия).
2.Сотейник d=24 см. (производитель ALMA линия , Италия).
- Сковорода d=24 см. (производитель TVS линия Gustosa, Италия).
Все сковороды с антипригарным покрытием:
- безопасно для приготовления пищи и окружающей среды;
- сохраняет естественный вкус и внешний вид приготовляемого блюда;
- приготовление пищи без использования масла и жира;
- высокое качество тепловой обработки;
- обладает «эффектом лотоса» (водоотталкивающие свойства, не подвергается воздействию микроорганизмов);
- обладает повышенным коэффициентом прочности;
- высокая износоустойчивость;
- долговечность, с сохранением своих характеристик на длительное время.
Так же нам понадобятся высококачественные аксессуары для кухни Компании «Лотос»:
- Нож для овощей (Solingen, Германия)
- Нож-пиллер (Solingen, Германия).
- Ложка кулинарная (Inoxibar, Испания).
- Лопатка (Ibili, Испания).
Все аксессуары изготовлены из высококачественного пластика или нержавеющей стали inox 18/10.
- безопасны для приготовления пищи;
- острое лезвие (нож, нож-пиллер);
- надежны и долговечны.
Приготовление постных котлет «Пальчики оближешь»:
Геркулес замачиваем в горячей воде. Через 20-30 минут сливаем лишнюю воду.
Картофель моем, очищаем с помощью острого ножа-пиллера от кожуры и трем на терке.
Грибы шампиньоны моем и мелко режем острым ножом для овощей.
Баклажан моем и мелко режем острым ножом для овощей.
Чеснок моем и мелко режем острым ножом для овощей.
В миску выкладываем геркулес, картофель, грибы, баклажан, чеснок, добавляем специи по вкусу и тщательно перемешиваем.
Разогреваем плиту, ставим сковороды d=28 см., d=24 см. и d=24 см формируем из готовой массы котлеты и обжариваем с двух сторон до готовности. Внимание: наши сковороды позволяют жарить без масла и жира, пищи не пригорает и не прилипает! Получилась равномерная хрустящая, золотистая корочка.
Котлетки подавать к столу можно горячими и холодными.
Приятного аппетита!
Приходите к нам и мы с радостью поделимся с Вами замечательной посудой с антипригарным покрытием наивысшего качества, аксессуарами для кухни, а так же изумительными рецептами необычных, вкусных и полезных блюд приготовленных с любовью и заботой о Вас и о Вашем здоровье.
Мы всегда рады Вам – Ваша компания «Лотос»!