Постные биточки
Постные биточки
Ингредиенты рецепта «Постные биточки»:
-
Чечевица – 0,5 стакана.
-
Болгарский перец – 1 шт.
-
Зеленый лук – 20 гр.
-
Репчатый лук – 1 шт.
-
Кукуруза – 1 банка.
-
Специи – соль, перец, чеснок, зира и куркума по вкусу.
-
-
Для приготовления «Постных биточков» мы будем использовать две разных сковороды, что бы посмотреть и оценить преймущества разных покрытий.
-
Сковорода d=24 см. (изготовитель Green Line Esperto, Россия).
-
Сковорода d=22 см. (изготовитель ALMA линия Granitika, Италия).
-
Кастрюля с крышкой-дуршлаг d=20 см. (изготовитель ALMA линия Articoli Speciali, Италия).
Все наименования кухонной посуды имеют антипригарное покрытие обладающее полезными свойствами:
-
безопасно для приготовления пищи и окружающей среды;
-
сохраняет аромат, естественный вкус и внешний вид приготовляемого блюда;
-
приготовление пищи без использования масла и жира;
-
высокое качество тепловой обработки;
-
изготовление антипригарного покрытия без использования перфтороктановой кислоты, без PFOA;
-
антипригарное покрытие не содержит тяжелых металлов;
-
не меняет своих характеристик в течение длительного времени;
-
обладает «эффектом лотоса» (водоотталкивающие свойства, не подвергается воздействию микроорганизмов);
-
обладает повышенным коэффициентом прочности;
-
высокая износоустойчивость;
-
долговечность.
Так же нам понадобятся высококачественные аксессуары для кухни Компании «Лотос»:
-
Лукорезка (Ibili, Испания).
-
Нож для овощей (Solingen, Германия)
-
Нож-пиллер (Solingen, Германия).
-
Ложка кулинарная (Inoxibar, Испания).
-
Лопатка (Ibili, Испания).
Все наименования кухонных аксессуаров изготовлены из высококачественного пластика или нержавеющей стали inox 18/10.
-
безопасны для приготовления пищи;
-
острое лезвие (нож, нож-пиллер);
-
надежны и долговечны.
Приготовление «Постных биточков»:
-
В кастрюлю с крышкой-дуршлаг наливаем воду, кладем чечевицу и ставим на разогретую плиту. Варим до готовности. Сливаем воду с помощью крышки-дуршлаг.
-
Очищаем от шелухи репчатый лук. Лукорезкой удерживаем и нарезаем острым ножом для овощей лук на квадратики.
-
Ставим сковороду d=22 см. на разогретую плиту насыпаем куркуму и добавляем немного воды, перемешиваем.
-
Выкладываем нарезанный репчатый лук – перемешиваем, обжариваем. Внимание: на сковороде можно жарить без масла и жира.
-
Моем и нарезаем квадратиками болгарский перец.
-
Выкладываем нарезанный болгарский перец на сковороду, перемешиваем с куркумой и репчатым луком - жарим.
-
Зеленый лук моем и мелко нарезаем острым ножом для овощей.
-
В миску выкладываем нарезанный зеленый лук, чечевицу и зерна кукурузы, добавляем овощи со сковороды и специи. Хорошо перемешиваем.
-
Формируем и выкладываем биточки на разогретые сковороды d=22 см. и d=24 см. и обжариваем с двух сторон до золотистой румяной корочки. Внимание: наши сковороды позволяют жарить без масла и жира, пищи не пригорает и не прилипает! Получилась равномерная хрустящая, золотистая корочка.
10. Подавать к столу горячими.
Приятного аппетита!