Пасхальный кулич на сметане

Пасхальный кулич на сметане

 

Сделать нужно нам пирог,

 

Чтоб отведать каждый мог.

Граммов сто возьмем улыбок,

И совсем чуть-чуть ошибок,

Смеха, звонкой радости

По полкило для сладости.

Горстку доброты добавим,

Лаской, нежностью приправим,

Сердца пыл и жар души…

В печь сажай и не тужи!

 

А сегодня мы будем печь

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ НА СМЕТАНЕ.

Ингредиенты:

300 мл молока;

11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых);

3 яйца;

200 г сахара;

150 г сливочного масла;

250 г сметаны (15-20%);

ванилин (или 2 ч. л. ванильного сахара);

300 г изюма;

700-800 г муки.

Приготовление.

Молоко подогреть так, чтобы оно стало чуть теплым. Добавить дрожжи и 1 ч. л. сахара. Всыпать 200-250 г муки, перемешать. Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место примерно на 30 минут (опара должна увеличиться вдвое).

Яйца взбить с сахаром и добавить в опару. Тщательно перемешать. Добавить ванилин (ванильный сахар), размягченное масло и опять перемешать. Влить сметану, перемешать. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто (тесто необходимо вымесить так, чтобы оно не было сильно крутым и при этом не прилипало к рукам). Накрыть тесто салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место примерно на 30 минут (тесто должно хорошо подняться).

Добавить в тесто изюм (вымытый и высушенный). Накрыть салфеткой или полотенцем и опять поставить в теплое место на 30 минут (дать тесту еще раз хорошо подняться).

Выложить тесто в формочки. Дать тесту подняться. (Предлагаю выпекать ваши куличи в формочках для выпечки с антипригарным покрытием итальянской марки Le golosita.)

Поставить формочки в разогретую до 100°С духовку и выпекать в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180°С и выпекать до готовности (около 30 минут).

Все, кулич готов!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Галактионова Татьяна Петровна

Обратный звонок

Мы рады ответить на Ваши вопросы. Укажите Ваши данные для связи:

Ваше имя*:
Телефон*:
Почта:

Отправить Закрыть

x