Постные кексы
Постные кексы
Если пить чай вам без выпечки грустно,
Если без сладкого кофе невкусный,
Если приснились вам булочки ночью,
Я вас обрадую очень и очень!
Я расскажу вам рецептик прекрасный
Без майонеза, яиц и без масла!
Кексы и маффины вкусные, постные
Будем готовить и быстро, и просто мы!
Будет вкусняшка готова моментом!
Сухие смешаем-ка ингредиенты:
Сахар, муку, разрыхлитель иль соду,
Ну, а затем вольём масло и воду.
Уксусом соду гасить обязательно!
Вместе смешаем мы всё тщательно,
Добавим по вкусу, чего пожелаем,
Разложим по формочкам и выпекаем!
Так как готовим мы очень искусно,
Смею заверить: получится вкусно!
Постные кексы по вкусовым качествам ничуть не уступают кексам, приготовленным по традиционному рецепту, поэтому лично я пеку такие кексы круглый год. Всем моим родным очень нравятся! Наша семья поста не придерживается. Тем не менее, однажды я совершенно случайно обнаружила где-то рецепт постных кексов, попробовала приготовить и не прогадала. Постные кексы получились изумительными, по-моему, они даже вкуснее и оригинальнее обычных.
Описание приготовления (в домашних условиях буквально в два счета!).
1. Просеянную муку смешиваем с другими сухими ингредиентами (корицей, сахаром и солью).
2. Добавляем джем в сухую смесь (джем можно использовать любой, также вместо него допустимо использование густого варенья, например, сливового).
3. Добавляем в смесь воду и масло, хорошенько перемешиваем.
4. Добавляем разрыхлитель и, при желании, орехи или сухофрукты. Вновь основательно перемешиваем.
5. Получившееся тесто выкладываем в формочки для кекса (желательно итальянской марки Le golosita), ставим в духовку, разогретую до 180°С, и выпекаем до полной готовности 25-30 минут.
Желаю всем приятного аппетита!!!
С уважением, Галактионова Татьяна Петровна