Постные пельмени.
Постные пельмени.
Постные пельмени.
Говорил мне в детстве папка,
А ему – его прабабка:
«Средства от хандры и лени
Лучше нету, чем пельмени.
Тазик так пельмешек съел
И, глядишь, повеселел!»
Потерять не хочешь мужа?
Сытно дай ему покушать!
Пусть пельмешки ест мужчина
(Только не из магазина!),
И ему, кроме жены,
Бабы станут не нужны!
Сегодня предлагаю вам приготовить одно из самых популярных блюд неподражаемой русской кухни – пельмени, правда, постные. Надеюсь, что гурманы его оценят! Рецепты постных пельменей могут быть разными, мы выберем пельмени с тушёной капустой и шампиньонами.
Тесто для постных пельменей делаем нетрадиционное. Для этого вам потребуется: оливковое масло, вода, соль и мука в/с. В емкость насыпаем немного муки. В половине стакана холодной кипяченой воды разводим соль, добавляем пару ложек оливкового масла. Все выливаем в муку и замешиваем тесто, добавляя муку при необходимости. Тесто получится эластичным и не крутым.
Капусту и лук для начинки лучше нарезать мелко (быстрее тушится, а потом будет удобнее лепить пельмени), грибы также нарезаются мелкими кубиками. Готовить начинку очень хорошо в сковородочках с антипригарным покрытием марки CUSTOSA (Италия). Припускаем капусту и лук, солим, закрываем крышкой, тушим на медленном огне минут 10, затем добавляем шампиньоны, перец, чуть-чуть соли и тушим все до готовности грибов (еще минут 10).
Начинку нужно подсушить. Можно увеличить огонь, снять крышку, интенсивно помешивая смесь до выпаривания овощного и грибного сока, либо просто отжать лишнюю жидкость ложкой.
Раскатываем тесто (формируем толстую колбаску, нарезаем из нее кружочки/биточки, сплющиваем и катаем), распределяем начинку и залепляем традиционным способом.
Чтобы отварить пельмени, ставим заранее воду, солим ее, доводим до кипения. В кипящую воду опускаем пельмени и варим около 10 минут после повторного закипания.
Приятного всем аппетита!!!
С уважением, Галактионова Татьяна Петровна