Постные пельмени.

Постные пельмени.


Постные пельмени.

 

Говорил мне в детстве папка,

А ему – его прабабка:

«Средства от хандры и лени

Лучше нету, чем пельмени.

Тазик так пельмешек съел

И, глядишь, повеселел!»

 

Потерять не хочешь мужа?

Сытно дай ему покушать!

Пусть пельмешки ест мужчина

(Только не из магазина!),

И ему, кроме жены,

Бабы станут не нужны!

 

Сегодня предлагаю вам приготовить одно из самых популярных блюд неподражаемой русской кухни – пельмени, правда, постные. Надеюсь, что гурманы его оценят! Рецепты постных пельменей могут быть разными, мы выберем пельмени с тушёной капустой и шампиньонами.

 

Тесто для постных пельменей делаем нетрадиционное. Для этого вам потребуется: оливковое масло, вода, соль и мука в/с. В емкость насыпаем немного муки. В половине стакана холодной кипяченой воды разводим соль, добавляем пару ложек оливкового масла. Все выливаем в муку и замешиваем тесто, добавляя муку при необходимости. Тесто получится эластичным и не крутым.

Капусту и лук для начинки лучше нарезать мелко (быстрее тушится, а потом будет удобнее лепить пельмени), грибы также нарезаются мелкими кубиками. Готовить начинку очень хорошо в сковородочках с антипригарным покрытием марки CUSTOSA (Италия). Припускаем капусту и лук, солим, закрываем крышкой, тушим на медленном огне минут 10, затем добавляем шампиньоны, перец, чуть-чуть соли и тушим все до готовности грибов (еще минут 10).

Начинку нужно подсушить. Можно увеличить огонь, снять крышку, интенсивно помешивая смесь до выпаривания овощного и грибного сока, либо просто отжать лишнюю жидкость ложкой.

Раскатываем тесто (формируем толстую колбаску, нарезаем из нее кружочки/биточки, сплющиваем и катаем), распределяем начинку и залепляем традиционным способом.

 

Чтобы отварить пельмени, ставим заранее воду, солим ее, доводим до кипения. В кипящую воду опускаем пельмени и варим около 10 минут после повторного закипания.

 

Приятного всем аппетита!!!

 

С уважением, Галактионова Татьяна Петровна

 

Обратный звонок

Мы рады ответить на Ваши вопросы. Укажите Ваши данные для связи:

Ваше имя*:
Телефон*:
Почта:

Отправить Закрыть

x