Постный кабачок

Постный кабачок

 

Постный кабачок

 

 

 

У меня фигурка тонкая  

И высокий каблучок.  

Я не буду есть котлеты,  

А поджарю кабачок!   

 

Кабачок – прекрасный низкокалорийный овощ, который входит в состав блюд не только русской и европейской кухонь, но и активно используется в

восточных странах. Пользу кабачка для здоровья человека трудно

переоценить. Он богат витаминами В и С, очищает организм от токсинов,

выводит холестерин.  

Простой и популярный рецепт жареных кабачков с чесноком станет

подспорьем для любой хозяйки, которая не знает, чем порадовать своих

домочадцев в пост.

Ингредиенты:

- 1-2 кабачка;

- 50 г пшеничной муки;

- 100 г растительного масла;

- 2 зубчика чеснока,

- зелень петрушки и укропа;

- соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления.

Молодые кабачки нарезаем кружочками. Если овощ «постарше», очищаем

его от кожуры и семян, нарезаем небольшими кусочками. Насыпаем в

отдельную тарелку муку, добавляем соль, молотый перец и все перемешиваем.

Кусочки овоща обваливаем в муке и обжариваем подготовленный кабачок на сковородке марки CUSTOSA (Италия) c антипригарным покрытием, в которой овощ не пригорит и не прилипнет (по желанию можно добавить чуточку растительного масла). Переворачивать кабачок следует в

тот момент, когда он подрумянится. После того, как кабачок обжарится, его необходимо смазать измельченным чесноком и посыпать зеленью.

Подавать блюдо горячим или холодным (зависит от ваших личных предпочтений), можно использовать в виде гарнира.

Приятного вам аппетита!!!

 

С уважением, Галактионова Татьяна Петровна

 

Обратный звонок

Мы рады ответить на Ваши вопросы. Укажите Ваши данные для связи:

Ваше имя*:
Телефон*:
Почта:

Отправить Закрыть

x