Постный кабачок
Постный кабачок
Постный кабачок
У меня фигурка тонкая
И высокий каблучок.
Я не буду есть котлеты,
А поджарю кабачок!
Кабачок – прекрасный низкокалорийный овощ, который входит в состав блюд не только русской и европейской кухонь, но и активно используется в
восточных странах. Пользу кабачка для здоровья человека трудно
переоценить. Он богат витаминами В и С, очищает организм от токсинов,
выводит холестерин.
Простой и популярный рецепт жареных кабачков с чесноком станет
подспорьем для любой хозяйки, которая не знает, чем порадовать своих
домочадцев в пост.
Ингредиенты:
- 1-2 кабачка;
- 50 г пшеничной муки;
- 100 г растительного масла;
- 2 зубчика чеснока,
- зелень петрушки и укропа;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления.
Молодые кабачки нарезаем кружочками. Если овощ «постарше», очищаем
его от кожуры и семян, нарезаем небольшими кусочками. Насыпаем в
отдельную тарелку муку, добавляем соль, молотый перец и все перемешиваем.
Кусочки овоща обваливаем в муке и обжариваем подготовленный кабачок на сковородке марки CUSTOSA (Италия) c антипригарным покрытием, в которой овощ не пригорит и не прилипнет (по желанию можно добавить чуточку растительного масла). Переворачивать кабачок следует в
тот момент, когда он подрумянится. После того, как кабачок обжарится, его необходимо смазать измельченным чесноком и посыпать зеленью.
Подавать блюдо горячим или холодным (зависит от ваших личных предпочтений), можно использовать в виде гарнира.
Приятного вам аппетита!!!
С уважением, Галактионова Татьяна Петровна