Праздничное мероприятие, посвященное Международному женскому дню 8 марта в РДОП г. Братска.
Праздничное мероприятие, посвященное Международному женскому дню 8 марта в РДОП г. Братска.
Праздничная презентация проходила в нашем новом офисе по адресу: г. Братск, ул. Наймушина, д.28, гостиница «Турист», оф.218.
Первым делом приготовили закусочную творожную массу с зеленью.
Ингредиенты:
1. творог 5% – 2 пачки;
2. майонез – 4 ст.л.;
3. чеснок – 3-4 крупных зубчика;
4. соль – щепотка;
5. петрушка – 1 пучок.
Приготовление.
Крупно нарезанную петрушку и чеснок поместить в кувшин МКП «Майкук»: время – 7 сек, скорость – 7. (3 раза, каждый раз открывая кувшин и перемешивая лопаткой). Затем добавить творог, майонез и соль: время – 7 сек; скорость – 7 (3 раза, также все перемешивая). Готовую массу выложить на блюдо.
Далее, по многочисленным просьбам дружно готовилиманты. Каждый продемонстрировал свой способ лепки. Того, кто не умел, научили! Все были в восторге от результата.
Тесто.
Ингредиенты:
1. мука – 370 г;
2. яйцо – 1 шт.;
3. вода теплая – 150 мл;
4. масло растительное – 20-30 мл;
5. соль – щепотка.
Приготовление.
Все ингредиенты поместить в кувшин МКП «Майкук»: время – 20 сек; скорость – 6. Выложить в чистую чашу.
Фарш.
Ингредиенты:
1. свинина жирная – 350 г;
2. говядина (вырезка) – 350 г;
3. луковица (огромная) – 1 шт.;
4. соль и перец черный молотый – по вкусу;
5. вода – 100 мл.
Приготовление.
Луковицу порезать на 8-10 частей и поместить в кувшин МКП «Майкук»: время – 7 сек, скорость – 7. Выложить.
Мясо, нарезанное на кусочки (приблизительно 4х4 см), поместить в кувшин: время – 20-23 сек, скорость – 6. Выложить к луку. Добавить соль, перец, воду. Все перемешать.
Раскатать тесто, слепить манты, смазать дно чаши пароварки растительным маслом, выложить манты и готовить: время – 25 мин, температура – 120°С, скорость – 3.
Манты готовы!!!
Затем приступили к приготовлению куриных бедрышек.
Ингредиенты:
1. куриное бедро – 3 шт.;
2. соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление.
Бедрышки разрезать на 2 части, выложить на разогретую сковородку STONELINE (БЕЗ МАСЛА!!!): температура – 120°С, мощность – 5 (затем переключить на мощность 3). Посыпать солью, перцем и обжаривать 7-10 мин. (до появления золотистой корочки), затем перевернуть на другую сторону и все повторить. Курица готова!!!
После приготовления всех блюд мы устроили небольшое праздничное застолье, во время которого еще раз поздравили друг друга с праздником, выпили шампанского и, конечно же, продегустировали наши кушанья. Все остались очень довольны: никто не ушел из офиса без подарка.
Золотой директор, руководитель РДОП г. БратскаКривель Оксана Ивановна