Полезные котлеты.
Полезные котлеты.
Полезные котлеты.
Не орехи, не печенье,
Не клубничное варенье,
И, представьте, не конфеты
Обожаю я котлеты!
До чего они вкусны
И румяны, и нежны.
Источают аромат.
Кто же им не будет рад?
Весной особенно не хватает блюд, содержащих витамины и полезные минералы. Хотите приготовить вкусные, диетические и при этом очень полезные котлеты из моркови? Тогда самый вкусный и простой рецепт перед вами!
О пользе моркови известно давно и всем. Очень важно то, что морковь сохраняет свои полезные свойства даже после термической обработки. Это позволяет готовить из нее большое количество вкусных и полезных блюд.
Подготовьте 1 килограмм моркови, 1 репчатый лук, 5 столовых ложек манной крупы, ½ чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахарного песка, панировочные сухари, немного черного перца и растительного масла. Вначале очистите, мелко порежьте и пропассируйте лук до золотистого цвета. Затем измельчите морковь и соедините ее на сковороде с луком. Жарьте 10 минут на небольшом огне, постоянно помешивая. Влейте в овощи 2 стакана воды, посолите, добавьте щепотку сахара и по вкусу черного перца. Все тщательно перемешайте и доведите до кипения. Потом накройте сковороду крышкой и потушите в течение 15 минут, периодически помешивая. Когда морковь будет готова, постепенно засыпьте в сковороду манную крупу и тушите в течение 15 минут под крышкой до тех пор, пока манка не разварится. После чего выключите огонь и оставьте смесь остывать. Когда смесь полностью остынет, сформируйте из нее котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и выкладывайте на разогретую сковороду марки Custosa (Италия) c антипригарным покрытием (на такой сковороде пища не пригорит и не прилипнет!). Обжарьте котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки. После приготовления накройте крышкой и дайте готовым котлетам постоять еще минут 10.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
С уважением, Галактионова Татьяна Петровна