Овощное рагу с грибами
Овощное рагу с грибами
ОВОЩНОЕ РАГУ С ГРИБАМИ.
С наступлением Великого поста многие задумываются о том, какое постное блюдо приготовить и как правильно это сделать, чтобы получать все необходимые организму вещества и минералы, но при этом не кушать мясо и молочные продукты. Предлагаю одно из таких блюд — овощное рагу с грибами. Оно сбалансировано: в нем есть белки, жиры и углеводы. Готовить рагу из овощей просто, а грибы являются прекрасным заменителем мяса. Попробуйте и убедитесь сами!
Как приготовить овощное рагу с грибами? Легко! Чистим картофель, морковь, лук и грибы. Режем овощи: лук — полукольцами, морковь и картофель — крупно, грибы — на 4-6 частей, помидоры — кубиками. На сковороде с высокими краями обжариваем до золотистого цвета лук. Далее добавляем к луку морковь, перемешиваем, а еще через 5−7 минут добавляем картофель. Даем обжариться 5−7 минут, периодически помешивая (я накрываю сковородку крышкой, чтобы овощи потомились).
Пришло время немного посолить и поперчить (по вкусу).
Когда картофель станет мягким, добавьте грибы. Чуть уменьшите огонь и тушите минут 5−7. Добавьте шампиньоны в рагу, затем помидоры и тщательно все перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на огне еще на 5−7 минут (томаты и грибы дадут сок, и получится прекрасное рагу!).
Чтобы сделать овощное рагу с грибами еще более ароматным, мелко порубите листочки розмарина и добавьте в сковороду. Аромат будет потрясающий!
Готовое рагу обязательно попробуйте на соль и доведите до нужного вам вкуса, после чего выключайте плиту.
Рагу овощное – вот это еда!
Лучше его ты не сыщешь!
Приятного вам аппетита!!!
Готовьте рагу в наших чудесных сковородочках с антипригарным покрытием марки GUSTOSA (Италия), которые не требуют добавления жира или масла. В них пища не прилипает и долго сохраняет тепло.
С уважением, Галактионова Татьяна Петровна