Плов. Постный рецепт
Плов. Постный рецепт
Коль захочется однажды
Чем-то близких удивить,
Вмиг откинув колебанья,
Начинаем плов варить!
Плов — визитная карточка узбекской кухни. И даже существует поговорка: «Если ты богат, ты ешь плов. Если ты беден, ты ешь только плов».
Фруктовый плов – необычное, на первый взгляд, блюдо. Для большинства он ассоциируется с обилием восточных специй и мясом баранины. Но на дворе пост и хочется побаловать себя и своих родных чем-то вкусным. Сладкий плов с сухофруктами отлично подойдет для этой цели!
Для приготовления фруктового плова можно использовать свежие фрукты, а также добавлять орехи или мед.
Готовить это постное (и при этом очень полезное!) блюдо я рекомендую в посуде с эксклюзивным антипригарным покрытием марки Gustosa (Италия), потому что в ней не требуется добавление жира или масла, что очень важно во время поста.
С уважением, Галактионова Татьяна Петровна