Блины сдобные гречневые
Блины сдобные гречневые
Блины сдобные гречневые.
Ингредиенты:
мука гречневая – 2 ст.;
мука пшеничная – 2 ст.;
молоко – 4 ст.;
яйцо – 3 шт.;
сливки – 100 мл;
масло сливочное – 2 ст.л.;
дрожжи – 20-25 г;
соль – по вкусу;
масло растительное – по желанию.
Приготовление.
В кастрюлю с антипригарным покрытием марки Gustosa засыпать гречневую муку, затем влить 2 стакана теплого молока, предварительно растворив в нем дрожжи. После того, как смесь увеличится в объеме, размешать ее ложкой и влить остальное теплое молоко. Затем добавить пшеничную муку, и все тщательно перемешать. Подготовленную смесь поставить в теплое место. После того, как смесь увеличится в объеме еще раз, добавить в нее яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками масла, сахаром и солью. Еще раз тщательно перемешать. Затем взбить сливки и добавить к ним оставшиеся яичные белки. Все вновь перемешать и оставить в теплом месте еще на 15-20 минут. Тесто готово и можно выпекать блины.
Рекомендуем использовать специальную сковороду-блинницу. На ней блины испекутся быстрее и будут иметь неповторимый вкус.