Блины постные
Блины постные
Блины постные.
Ингредиенты:
мука гречневая – 4 ст.;
молоко – 4-5 ст.;
дрожжи – 20-25 г;
соль – по вкусу.
Приготовление.
В кастрюлю марки Gustosa налить ½ стакана теплого молока и растворить в нем дрожжи (чтобы тесто подошло, дрожжи должны быть свежими). Добавить еще 1,5 стакана молока и, непрерывно помешивая, всыпать 2 стакана муки. Тесто тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место, чтобы подходило. Когда тесто будет готово (объем увеличится примерно в 2 раза), добавить оставшеюся муку, соль и оставшееся молоко. Снова все тщательно перемешать и поставить в теплое место. После того, как тесто увеличится в объеме еще раз, можно начинать выпекать блины.
Рекомендуем использовать специальную сковороду-блинницу. На ней блины испекутся быстрее и будут иметь неповторимый вкус.