Морковные блины
Морковные блины
Морковные блины.
Ингредиенты:
молоко – 2 ст.;
мука – 2 ст.;
яйцо – 3 шт.;
дрожжи свежие – 50 г;
соль, сахар – по вкусу;
топлёное масло (можно заменить обычным сливочным)
морковь – 200 г.
Приготовление.
Смешать все ингредиенты, кроме моркови, в кастрюле (мы рекомендуем использовать посуду с антипригарным покрытием марки Gustosa) и оставить тесто подходить в теплом месте. Пока тесто подходит, почистить и натереть на крупной терке морковь (можно использовать и мелкую терку).
Затем, используя сковороду марки Gustosa, поджарить морковь. Добавить сахар, масло и тушить минут 20 на маленьком огне. Морковную смесь добавить в тесто. Все тщательно перемешать. Используя сковороду с антипригарным покрытием марки Gustosa, выпекать блины.
Рекомендуем использовать специальную сковороду-блинницу. На ней блины испекутся быстрее и будут иметь неповторимый вкус.