Творожно-овсяное печенье
Творожно-овсяное печенье
Творожно-овсяное печенье:
Ингредиенты:
- творог – 150 г.,
- овсяных хлопьев или овсяной муки – 100 г.,
- банан – 1 шт.,
- кокосовая стружка, мак, кунжут, орехи – для посыпки (любую по желанию).
- формы для выпечки Le golosita
- посуда Gustosa
Приготовление:
Перемалываем в кофемолке овсяные хлопья (можно добавить готовую овсяную муку), в чашу блендера кладем овсяную муку, творог и банан. Блендером доводим тесто до однородной массы. Ставим чашу с тестом в холодильник на 1 час, через час тесто становится густым и плотным. Набираем не полную столовую ложку теста, в руках скатываем его в шарик, обваливаем в выбранной присыпке, затем кладем печенье на противень, (рекомендуем формы для выпечки Le golosita, сделано в Италии) и слегка приминаем рукой, делая плоскую лепешку. Выпекаем печенье при 180С, около 15 минут.
Важно: Ингредиенты рассчитаны на 12 печений, если нужно больше – количество нужно увеличить.
Рекомендации: Диетическое, нежное, ароматное и чуть сладкое печенье хорошо сочетается с ароматным утренним кофе. Испытаете истинное наслаждение не только от приятного вкуса, но и принесенной пользе организму.
На заметку: Овсяное печенье с творогом готовится очень просто, не займет много времени на приготовление, не содержит яиц, сахара и пшеничной муки. Рецепт простой и доступный, по приготовлению, что не мало важно диетический по своему составу ингредиентов.
Помните: покупая готовые кондитерские изделия, напичканные трансжирами, растительными жирами (вредным пальмовым маслом), ГМ продуктами и прочими химическими «улучшителями» вкуса - намного проще и дешевле, но это не несет пользы и здоровья вашему организму. Полезнее и безопасней для вашего здоровья испечь домашнее печенье из натуральных ингредиентов.