печенье из овсяных хлопьев
печенье из овсяных хлопьев
Рецепт низкокалорийные печенья из овсяных хлопьев с вишней.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 2 ст.,
- отруби (любые) – ½ ст.,
- кефир – 100 мл,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – около 1/3 стакана (по вкусу);
- вишня без косточек замороженная – 150 г,
- корица молотая – 0,5 ч.л.
- формы для выпечки Le golosita
- посуда Gustosa
Приготовление.
Разморозить вишню без косточек. Отдельно взбить яйцо с сахаром. Добавить кефир, отруби и корицу. Все хорошо перемешать. Перемешивать можно, а скорее нужно в кастрюле с антипригарным покрытие Gustosa. Добавить овсяные хлопья и вишню с соком в полученную массу и окончательно перемешать тесто. Оно должно получиться достаточно густым (в случае необходимости можно добавить еще немного овсяных хлопьев).
На противень с антипригарным покрытием (рекомендуем формы для выпечки Le golosita формы ,которые сделаны в Италии) выложить плотные шарики размером с чайную ложку и немного приплюснуть их.
Печенье можно укладывать достаточно близко друг к другу, т.к. в размере оно не увеличивается. Выпекать печенье при 180°С около 20 минут до золотистой корочки.
После полного остывания печенье готово к употреблению.
Важно. Овсяные хлопья должны быть грубого помола, в противном случае в тесто следует добавить меньше кефира. Вместо вишни можно использовать любые ягоды или фрукты. Кроме того, в печенье можно добавить орехи, кунжут или семена подсолнечника, а также различные пряности. Так же важно помнить, что готовя продукты на качественной посуде, которая специально создана для приготовления качественной и здоровой пищи, вы поддерживаете свой организм не только в крепкой физической форме, но и обеспечиваете ему комфортное потребление пищи.
Рекомендации. Очень простой, полезный и вкусный рецепт подойдет тем, кто интересуется правильным питанием.
На заметку. Готовое тесто можно хранить впрок в морозилке, а при необходимости использовать. Получается вкусное домашнее овсяное печенье: «Геркулес» и отруби придают ему приятный грубоватый вкус, а нежная кисловатая вишня, напротив, смягчает его.
На заметку стоит взять и тот факт, что вся нами представленная посуда Le golosita и Gustosa благодаря своему специальному уникальному покрытию сделают вашу еду в два раза вкуснее.