печенье из овсяных хлопьев

печенье из овсяных хлопьев

 

Рецепт низкокалорийные печенья из овсяных хлопьев с вишней.

 

Ингредиенты:

- овсяные хлопья – 2 ст.,

- отруби (любые) – ½ ст.,

- кефир – 100 мл,

- яйцо – 1 шт.,

- сахар – около 1/3 стакана (по вкусу);

- вишня без косточек замороженная – 150 г,

- корица молотая – 0,5 ч.л.

- формы для выпечки Le golosita

- посуда Gustosa

 

Приготовление.

Разморозить вишню без косточек. Отдельно взбить яйцо с сахаром. Добавить кефир, отруби и корицу. Все хорошо перемешать. Перемешивать можно, а скорее нужно в кастрюле с антипригарным покрытие Gustosa.  Добавить овсяные хлопья и вишню с соком в полученную массу и окончательно перемешать тесто. Оно должно получиться достаточно густым (в случае необходимости можно добавить еще немного овсяных хлопьев).

На противень с антипригарным покрытием (рекомендуем формы для выпечки Le golosita  формы ,которые сделаны в Италии) выложить плотные шарики размером с чайную ложку и немного приплюснуть их.

Печенье можно укладывать достаточно близко друг к другу, т.к. в размере оно не увеличивается. Выпекать печенье при 180°С около 20 минут до золотистой корочки.

После полного остывания печенье готово к употреблению.

Важно. Овсяные хлопья должны быть грубого помола, в противном случае в тесто следует добавить меньше кефира. Вместо вишни можно использовать любые ягоды или фрукты. Кроме того, в печенье можно добавить орехи, кунжут или семена подсолнечника, а также различные пряности.  Так же важно помнить, что готовя продукты на качественной посуде, которая специально создана  для приготовления качественной и здоровой пищи, вы поддерживаете свой организм не только в крепкой физической форме, но и обеспечиваете ему комфортное потребление пищи.

Рекомендации. Очень простой, полезный и вкусный рецепт подойдет тем, кто интересуется правильным питанием.

На заметку. Готовое тесто можно хранить впрок в морозилке, а при необходимости использовать. Получается вкусное домашнее овсяное печенье: «Геркулес» и отруби придают ему приятный грубоватый вкус, а нежная кисловатая вишня, напротив, смягчает его.

На заметку стоит взять и тот факт, что вся нами представленная посуда Le golosita и Gustosa благодаря своему специальному уникальному покрытию сделают вашу еду в два раза вкуснее.

 

Обратный звонок

Мы рады ответить на Ваши вопросы. Укажите Ваши данные для связи:

Ваше имя*:
Телефон*:
Почта:

Отправить Закрыть

x