Рецепт домашних конфет из геркулеса
Рецепт домашних конфет из геркулеса
Рецепт домашних конфет.
Ингредиенты:
- «Геркулес» (овсяные хлопья) – 200 г,
- сухофрукты (финики, чернослив, курага) – 100 г,
- орехи (семечки) – 50 г,
- мед – 1 ст.л.,
- масло сливочное – 1 ст.л.
- формы для выпечки Le golosita
- посуда Gustosa
Приготовление.
Измельчить до однородной массы предварительно вымытые и настоянные на кипятке сухофрукты (например, смесь из фиников, кураги и вяленого кизила) с орехами. Добавить к полученной массе мед, размягченное масло и перемешать. Засыпать «Геркулес» и снова хорошо перемешать в кастрюле c антипригарным покрытием Gustosa до состояния плотной липкой массы.
Смачить руки водой и лепить из теста плотные, круглые шарики, укладывая их в противень с низким бортом с антипригарным покрытием (рекомендуем формы для выпечки Le golosita итальянского производства).
Противень Le golosita поместить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут, до образования на конфетах золотистой корочки. После чего дать конфетам остыть и можно подавать на стол.
Из данного количества ингредиентов получается около 20 конфет. Они долго не портятся, не тают, не крошатся.
Кроме того, готовые конфеты можно окунуть в растопленный шоколад, а после еще раз охладить. Поверьте, никакой дорогостоящий грильяж в шоколаде не сравнится с ними ни по вкусу, ни по качеству, ни в цене!
Важно: жирность натурального сливочного масла не менее 82,5%. По желанию можно сливочное масло заменить свиным топленым жиром. Свиной жир не имеет вкуса и запаха, соответственно может заменить в выпечке сливочное масло. По вкусу домашние конфеты отдаленно напоминают мягкий грильяж, только они немного потверже, в меру сладкие, со слабым ореховым вкусом.
При использовании блюд продукции форм для выпечки Le golosita и посуды Gustosa, с уникальным антипригарным покрытием , вы избавляете себя от использовании в выпечки масла и жира. То есть наша продукция имеет такое супер, инновационное покрытие, которое полностью исключает возможность использования масла. Так же вся наша посуда имеет очень устойчивое к царапинам покрытие, благодаря которому посуда по днашими брендами за достаточно короткий срок заняла лидирующие позиции на рынке.
Рекомендации. Конфеты хороши не только к чаю. Они могут стать прекрасным перекусом для приверженцев здорового образа жизни. они долго не портятся, не тают, не крошатся. Конфеты можно окунуть в растопленный шоколад и после охладить, то никакой дорогостоящий грильяж в шоколаде с ними не сравнится ни по вкусу, ни по качеству, ни в цене!