Картофель со специями. Постное
Картофель со специями. Постное
Картофель со специями.
Ингредиенты:
картофель — 1 кг (8-10 клубней);
имбирь мелко нарезанный (можно использовать сушеный) — 1 ст.л.;
петрушка свежая (можно использовать сушеную) — 1 пучок;
помидор — 2 шт. (можно заменить на 1 ст.л. томатной пасты);
карри — 1 ч.л.;
перец черный — 1 ч.л.;
перец острый — 1 ч.л.;
горчица (семена) — 1 ч.л.;
тмин (семена) — 1 ч.л.;
кориандр — 1 ч.л.;
масло растительное (для обжарки);
соль – по вкусу.
Приготовление.
Картофель отварить, слить воду и охладить. На маленьком огне разогреть специи: тмин, кориандр, горчицу, острый перец и карри. Имбирь и помидоры мелко нарезать, добавить в масло со специями и обжарить в течение 1 минуты. Добавить картофель, соль, черный перец и обжарить картофель со специями со всех сторон в течение нескольких минут.
Перед подачей посыпать измельченной зеленью петрушки.