Спагетти «Болоньезе»
Спагетти «Болоньезе»
Спагетти «Болоньезе»
- Спагетти - 450 гр.
- Фарш говяжий - 700 гр.
- Морковь - 200 гр.
- Лук репчатый - 300 гр.
- Масло оливковое - 100 гр.
- Томат-паста - 150 гр.
- Сыр «Пармезан» - 100 гр.
- Бульон говяжий - 300 гр.
- Смесь прованских трав - 1 пакет (20 гр.).
- Соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Спагетти отварить в кипящей, подсоленной воде, как указанно на упаковке.
Для соуса: говяжий фарш выложить на горячую, глубокую сковороду Stonеline с добавлением оливкового масла. Затем добавить пропущенные через мясорубку морковь и лук. Жарить, помешивая 5-10 мин. Добавить смесь прованских трав, лавровый лист, соль, перец по вкусу, томат-пасту, бульон и тушить на слабом огне 40-45 мин.
При подаче выложить спагетти на блюдо, сверху - соус «болоньез» и посыпать сыром «Пармезан».