«Фарфале Нордик»
«Фарфале Нордик»
«Фарфале Нордик»
- Фарфале - 800 гр.
- Лосось или сёмга свежая (можно подкопченую) - 300 гр.
- Икра красная - 140 гр. (1 банка).
- Лук репчатый - 100 гр.
- Вино белое сухое - 100 гр.
- Сливки 22% - 500-700 гр.
- Масло оливковое - 50 гр.
- Сыр «Пармезан» - 100 гр.
- Соль, перец белый молотый - по вкусу.
Фарфале отварить в подсоленной воде, как указанно на упаковке.
Для соуса: лук нарезать мелкими кубиками и поджарить на оливковом масле до полуготовности. Добавить бело вино, сливки, соль, перец по вкусу; варить, помешивая, на слабом огне 3-5мин. Добавить рыбу, нарезанную мелкими кубиками, икру и варить ещё 2-3 мин. Добавить соль, перец.
Фарфале смешать с соусом, выложить на блюдо, посыпать тёртым сыро «Пармезан»