«Пенне Карбонара»
«Пенне Карбонара»
«Пенне Карбонара»
- Пенне - 800гр.
- Бекон сырого копчения - 600 гр.
- Сливки 22% - 700 гр.
- Лук репчатый - 150 гр.
- Вино белое сухое - 100 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Сыр «Пармезан» - 100 гр.
- Соль, перец - по вкусу.
Пасту пенне или рожки отварить в подсоленной воде, как указанно на упаковке.
Для соуса: бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить на глубокой сковороде Stoneline до состояния шкварок. Добавить мелко нарезанный лук, жарить до готовности. Лишний жир слить. Добавить белое вино и сливки. Варить на слабом огне 5-7 мин. Соль, перец добавить по вкусу. Снять с огня и медленно влить яичные желтки, интенсивно помешивая венчиком.
При подаче «пенне карбонара» смешать с соусом, сверху посыпать сыром «Пармезан».