Свиная корейка в соусе «Среднеземноморский»

Свиная корейка в соусе «Среднеземноморский»


Свиная корейка в соусе «Среднеземноморский»

  1. Корейка свиная - 1кг.
  2. Лук репчатый - 200 гр.
  3. Маслины, оливки - по 50 гр.
  4. Морковь - 100 гр.
  5. Перец сладкий красный - 150 гр.
  6. Сок лимона - 50 гр.
  7. Масло оливковое - 150 гр.
  8. Зелень петрушки - 1 пучок.
  9. Помидоры - 100 гр.
  10. Каперсы - 50 гр.
  11. Гвоздика - 6 шт.
  12. Бекон сырокопчёный - 100 гр.
  13. Перец душистый, соль, перец чёрный молотый - по вкусу.
  14. Бульон говяжий или свиной - 200 гр.
  15. Вино белое - 100гр.

Корейку свиную приправить солью, перцем и обжарить на сковороде со всех сторон до румяной корочки. Довести в жарочном шкафу до готовности.

На горячей сковороде обжарить бекон нарезанный кубиками до готовности. Добавить оливковое масло и обжарить овощи: морковь, лук, сладкий перец, нарезанные кубиками до полуготовности. Добавить оставшееся масло, бульон, лимонный сок, вино, оливки, маслины, каперсы, гвоздику, душистый перец, соль, чёрный молотый перец и тушить до готовности.

После приготовления соуса, посыпать его рубленой зеленью и помидорами. Готовую свинину нарезать на порции, полить соусом.

Обратный звонок

Мы рады ответить на Ваши вопросы. Укажите Ваши данные для связи:

Ваше имя*:
Телефон*:
Почта:

Отправить Закрыть

x