Свиная корейка в соусе «Среднеземноморский»
Свиная корейка в соусе «Среднеземноморский»
Свиная корейка в соусе «Среднеземноморский»
- Корейка свиная - 1кг.
- Лук репчатый - 200 гр.
- Маслины, оливки - по 50 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Перец сладкий красный - 150 гр.
- Сок лимона - 50 гр.
- Масло оливковое - 150 гр.
- Зелень петрушки - 1 пучок.
- Помидоры - 100 гр.
- Каперсы - 50 гр.
- Гвоздика - 6 шт.
- Бекон сырокопчёный - 100 гр.
- Перец душистый, соль, перец чёрный молотый - по вкусу.
- Бульон говяжий или свиной - 200 гр.
- Вино белое - 100гр.
Корейку свиную приправить солью, перцем и обжарить на сковороде со всех сторон до румяной корочки. Довести в жарочном шкафу до готовности.
На горячей сковороде обжарить бекон нарезанный кубиками до готовности. Добавить оливковое масло и обжарить овощи: морковь, лук, сладкий перец, нарезанные кубиками до полуготовности. Добавить оставшееся масло, бульон, лимонный сок, вино, оливки, маслины, каперсы, гвоздику, душистый перец, соль, чёрный молотый перец и тушить до готовности.
После приготовления соуса, посыпать его рубленой зеленью и помидорами. Готовую свинину нарезать на порции, полить соусом.