Куриное филе под соусом «Голандез»
Куриное филе под соусом «Голандез»
Куриное филе под соусом «Голандез»
- Куриное филе - 1 кг.
- Масло сливочное - 750 гр.
- Белое вино - 50 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Сок лимона -1 столовая ложка.
- Соль, сахар - по ½ чайной ложки.
- Перец белый молотый - по вкусу.
Куриное филе отварить на пару или обжарить на сковороде до готовности.
Для соуса: 3 яичных желтка вылить в миску, добавить соль, сахар, перец, лимонный сок, белое вино и взбить в однородную массу в течении 2 мин. Поставить миску на паровую баню и, взбивая венчиком, влить горячее сливочное масло тонкой струйкой до лёгкого загустения.
Следить, чтобы желток яйца не свернулся.
При подаче куриное филе полить соусом и посыпать зеленью.