Овощи «Китайский стиль»
Овощи «Китайский стиль»
Овощи «Китайский стиль»
- Брокколи - 300 гр.
- Лук парей - 300 гр.
- Лук репчатый - 150 гр.
- Морковь - 150 гр.
- Сладкий перец красный - 300 гр.
- Цукини -300 гр.
- Баклажаны - 300 гр.
- Шампиньоны свежие - 150 гр.
- Масло растительное - 200 гр.
- Для соуса:
- Чеснок - 50 гр.
- Имбирь свежий - 30 гр.
- Куриный бульон - 500 гр.
- Соевый соус «Киккоман» - 100 гр.
- Соль, перец чёрный молотый, сахар - по вкусу.
Брокколи разобрать на соцветие, отварить в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Остальные овощи и грибы нарезать крупными кубиками и обжарить на масле до полуготовности.
Для приготовления соуса имбирь очистить и мелко нарубить, чеснок очистить и нарезать тонкими кружками. Имбирь и чеснок обжарить на горячем масле до появления приятного запаха, затем влить соевый соус и куриный бульон. Потушить на слабом огне, затянув картофельным крахмалом до состояния лёгкого киселя, в конце добавить соль, сахар по вкусу. Овощи сложить в посуду и залить готовым соусом.
(Количество продуктов можно увеличивать или уменьшать в зависимости от количества порций.)