Курица-«Сате» в сливочно-винном соусе с овощами
Курица-«Сате» в сливочно-винном соусе с овощами
Курица-«Сате» в сливочно-винном соусе с овощами
- Курица — 1,5 кг.
- Репчатый лук — 200 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Перец сладкий красный — 2 шт.
- Сливки 22% или 33% - 0,5 л.
- Бульон куриный — 0,5 л.
- Помидоры свежие — 300 гр.
- Сок лимона — 1 столовая ложка.
- Шампиньоны свежие — 200 гр.
- Цедра одного лимона.
- Чеснок — 5 зубчиков.
- Порошок «Кари» - 1 чайная ложка.
- Порошок «Паприка сладкая» - 1 стол. Ложка.
- Имбирь — 20 гр.
- Соль по вкусу.
- Масло растительное — 50 гр.
- Вино белое сухое — 200 гр.
- Перец чёрный молотый - ½ чайной ложки.
Курицу помыть, разрезать на порционные куски. Обжарить до румяной корочки, предварительно посолив и поперчив.
Лук, морковь, сладкий перец и шампиньоны помыть, почистить, нарезать средними кубиками и обжарить на масле до полуготовности.
Обжаренную курицу залить бульоном, добавить соль и тушить 20 мин. Затем добавить вино, сливки, довести до кипения и положить овощи. Тушить ещё 10 мин. Добавить сок лимона, мелко нарезанный имбирь, чеснок, цедру лимона и остальные специи.
При подаче посыпать рубленой зеленью и помидорами нарезанными кубиками.